Поиск:
Здравствуйте, Гость [Авторизация | Зарегистрироваться]
Категория: : Концерты на DVD-зарубежные

Омега на dvd.Концерты Омеги на DVD(7д.)

Омега на dvd.Концерты Омеги на DVD(7д.)

Информация о товаре
Мы предлагаем вам купить сборник концертов Омеги на DVD.

Live 94 
Live 99 
Napot Boztam Csillagot  Live 2004 
Szuperkoncert Nepstadion  2001
Live In Budapest 2001 г
Koncertturné 2004
Illes - Rare Videos 2000 г

Их иногда называют венгерским "Пинк Флойдом". Сравнение с такой величайшей рок-группой всех времён не может не льстить и никак не умаляет достоинства самой "Омеги", а является лишь следствием схожести музыкальных стилей, творческого пути и долгожительства. Безусловно, популярность "Омеги" в мире значительно меньше, чем "Пинк Флойда", однако здесь, по всей видимости, сказалась политическая ситуация в коммунистической в то время Венгрии и то, что группа в основном исполняла свои композиции на родном им языке, не слишком популярном в остальном мире.

Творчество группы можно достаточно чётко разделить на пять этапов, в каждом из которых "Омега" меняла свой стиль и выпускала по три альбома. Ни на одном из этапов группу не преследовал творческий кризис, а стилистика менялась согласно времени и уходящему вперёд техническому прогрессу.

"Омега" была создана в 1959 году венгерскими студентами Яношом Кобором (Kobor Janos), Ласло Бенко (Benko Laszlo) и Джозефом Лауксом (Laux Josef). Поначалу состав группы, исполнявшей, в основном, кавер-версии популярных западных хитов, постоянно менялся, в частности, в её составе побывала будущая солистка венгерской группы "Illes" Жужа Конц (Koncz Zsuzsa). В 1968 году в Будапеште во время выступления "Омеги" с группами "Spenser Davis Group" и "Traffic" на них обратил внимание английский менеджер Джон Мартин. Венгров пригласили в тур по Великобритании, где вскоре был записан их первый альбом "Omega Red Star from Hungary" (1968). В Венгрии он вышел под названием "Trombitas Fredi es a rettenetes emberek" на лейбле "Hungaroton" и в следующем году был продан в количестве 100 тысяч экземпляров. Тогда в составе "Омеги" были: Янош Кобор - вокал, Ласло Бенко - вокал, клавишные, Джозеф Лаукс - ударные, Тамаш Михай (Mihaly Tamas) - вокал, бас-гитара, Дьёрдь Мольнар (Molnar Gyorgy) - гитара и Габор Прессер (Presser Gabor, его фамилия не венгерская) - вокал, клавишные. Тексты песен писала студентка Анна Адамиш (Adamis Anna), будущая жена Джозефа, скрывавшаяся под псевдонимом "Istvan S.Nagy", а музыку - Габор Прессер.

В 1969 году "Омега" совершила второй тур по Британии и имела достаточно материала для выпуска второго альбома, но по политическим причинам запись нового альбома в Британии была запрещена. Однако именно в этом году у группы появляется первый крупный хит - композиция "Gyongyhaju lany". Песня была переведена на несколько языков, в том числе на польский и чешский, а также на английский под названием "Pearls in her hair". Группа выпускает второй студийный альбом под названием "10000 lepes" (1969), на котором, как и на первом, хорошо слышны оттенки психоделической музыки, столь популярные в то время. На своём втором диске группа заиграла более серьёзную музыку, основной упор делался на только ещё зарождавшийся тогда стиль "хард-рок". В 1970 году "Омега" с песней "Gyongyhaju lany" выигрывает призы на Barbarella-фестивале на Пальма-де-Майорке и на YAMAHA-фестивале в Токио. Но это не станет последней точкой в истории этой песни, в 1995 году её возьмет себе на вооружение знаменитая группа "Scorpions", и она снова станет крупный хитом под названием "White dove".

Третий альбом "Омеги" "Ejszakai orszagut" вышел в 1971 году и стилистически мало чем отличался от своего предшественника. Западная рок-музыка в этот период как раз поднялась на высшую ступень своего развития, на которой хард-рок проявил себя самым ярким стилем, подарившим миру наибольшее количество рок-шедевров, а с психоделией было покончено навсегда. То ли из-за этого топтания на месте, то ли из-за творческих желаний остальных участников группы, её покидают Габор Прессер, Джозеф Лаукс и поэтесса Анна Адамиш. Вместе они создадут свою яркую страницу в музыкальной истории Венгрии - группу "Locomotiv GT", но это уже другая тема для разговора. А в "Омегу", тем временем, приходит барабанщик Ференц Дебрецени (Debreczeni Ferenc) из группы "Neoton", завершая своим приходом изменения состава навсегда. Группа вынужденно меняет звукозаписывающий лейбл: им становится венгерская компания "Pepita", ориентировавшаяся на более лёгкую музыку, чем "Hungaroton", представители которого посчитали, что с уходом тандема Прессер-Адамиш творческий потенциал группы будет низок.

Второй этап творчества группы начался не слишком удачно: их четвертый альбом "200 evvel az utolso haboru utan" (1972) был запрещён к продаже, поскольку один из продьюсеров лейбла "Hungaroton" посчитал, что композиция "Szex apo" ("Сексуальный дядюшка") оскорбляет его достоинство. Группе пришлось перезаписывать этот альбом без этой композиции во время своих туров на примитивной аппаратуре, и так появился на свет первый "живой" альбом "Омеги" - "Elo" (1972). К слову сказать, студийный оригинал этого альбома в первозданном виде всё-таки будет переиздан "Hungaroton", но случится это намного позже, в 1998 году. А тогда группа не сдаётся и, полностью переключившись на хард-рок и дополнив его элементами блюза, совершает гастроли во многие европейские страны, постепенно становясь одной из наиболее популярных групп Восточной Европы на Западе. Музыку теперь писали все участники коллектива, тексты же поначалу писал Янош Кобор, однако со временем группа начала сотрудничать с профессиональными поэтами, - на разных этапах творчества это будут Петер Шуйи (Sulyi Peter), Габор Варсеги (Varszegi Gabor) и Андраш Трункош (Trunkos Andras). Следующие альбомы группы - "V" (1973) и "Nem tudom a neved" (1975) укрепляют статус коллектива "Омеги" как хард-рокеров, уровень выдаваемого ими в те годы музыкального материала можно поставить на одну ступень с работами многих знаменитых британских коллективов, таких как "Urian Heep" или "Deep Purple". Эти альбомы также выходят с английской лирикой, благодаря германскому продюсеру Петеру Хауке с лейбла "Bellaphon", который в 1973 году заключает с группой контракт на три года.

Третий этап представляет вершину творчества "Омеги". Один за другим группа записывает три концептуальных альбома, в стиле классического рока, из которых "Idorablo" (1977) станет самым коммерчески успешным альбомом, "Csillagok utjan" (1978) будет самым интересным в музыкальном плане, а "Gammapolis" (1979) - самым мелодичным в творчестве "Омеги". Контракт с "Bellaphon" будет продлён, и все три диска будут также выпущены в англоязычном варианте. Альбом "Time Robber" (он же "Idorablo") в Западной Германии станет золотым, после чего "Омега" выступит совместно с уже упомянутыми выше "Scorpions". А в 1980 году "Омега" совершит совместный венгерский тур с "Locomotiv GT".

Следующий этап оказался в истории коллектива наиболее экспериментальным. Сменив спокойный гитарный саунд на жёсткое звучание синтезаторов, группа записывает альбом "Az arc" (1981), из материала которого лишь композиция "Tizenhat evesen" будет напоминать по стилю былые времена, остальные же дадут критикам повод для пересудов о том, что музыканты выдохлись и начали копировать самих себя. Однако этот альбом группа также (и в последний раз) перезаписала в английском варианте, правда на этот раз на лейбле WEA по приглашению продьюсера группы "Boney'M" Фрэнка Фариана, поскольку контракт с "Bellaphon" к тому времени закончился. Следующая работа 1982 года, названия так и не получила и была выполнена в стиле "спейс-рок". Живая ударная установка была заменена на электронную, а обилие синтезаторов на альбоме сделало обновлённый звук "Омеги" вовсе неузнаваемым. Однако на обоих этих дисках группа сохранила роковый драйв, поэтому поклонники "Омеги" не считают эти альбомы неудачными, а Фрэнк Фариан даже включил в репертуар "Boney M" композицию "Ajanlott utvonal", которая появилась на их альбоме "10000 lightyears" (1984) под названием "Wild planet".

Единственным действительно неудачным альбомом в дискографии группы стал альбом "A fold arnyekos oldalan" (1986), который представляет собой набор песен в стиле "диско-поп". На нём полностью отсутствовал былой рок-драйв, и после его выхода "Омега" прекращает эксперименты со звуком и возвращается к своим хард-рок корням.

Пятый этап творчества открывает очень сильный альбом "Babylon" (1987). Яркие хард-боевики соседствуют на нём с красивыми балладами, а электронных инструментов и не много и не мало. Группа словно почувствовала, что зашла в дебри, и быстро решила вернуть себе пошатнувшийся авторитет. Однако после этой удачной работы в творчестве группы настанет довольно длительный перерыв, в течение которого "Омега" ограничится концертной деятельностью. Следующий альбом "Transcendent" (1995) выйдет только через восемь лет, но его материал будет стилистически очень схож с лучшими работами группы, и разница проявится только в значительно более "зрелом" звуке. Автором двух композиций на нем выступил Габор Прессер, с этого момента он и его бывшие коллеги по "Locomotiv GT" будут часто появляться на концертах "Омеги" в их кульминационной части, исполняя лучшие композиции времен первого этапа творчества. В том же ключе будет записан и следующий диск - "Egy eletre szol" (1998). Теперь группа предпочитает не ошибаться и просто играет хорошую рок-музыку, делая это очень легко, уверенно и без намека на старомодность.

Подводя итоги, надо отметить, что "Омега" является "альбомной" группой, практически все их диски лучше прослушивать от начала до конца, так как по своей сути они являются концептуальными произведениями, а не сборниками песен. В этом отношении "Омега" как нельзя больше походит на "Пинк Флойд", подобно им отказавшись от выпуска синглов еще в начале 70-х годов. Последний, на сегодняшний день, альбом "Egi jel" группа записала в 2006 году. Станет ли он завершающей точкой в карьере (всё-таки нельзя не учитывать почтенный возраст музыкантов) или началом очередного этапа, - покажет время. Но, в любом случае, тот факт, что отпраздновав свое 40-летие, "Омега", в отличие от многих других, не почивает на лаврах былых заслуг, а продолжает двигаться вперёд, ясно показывает, что тем, у кого есть талант и желание творить, творческий кризис не грозит никогда.

Формат: DVD
Кол-во дисков: 7
Концерты: Live 94; Live 99; Napot Boztam Csillagot  Live 2004; Szuperkoncert Nepstadion  2001, Live In Budapest 2001 г, Koncertturné 2004, Illes - Rare Videos 2000 г
Цена за 7 DVD дисков Омега на dvd: 1200 рублей.

Доставка курьером по Москве и Санкт-Петербургу,в другие города наложенным платежом

Контакты для ответов на вопросы 1.Почта:shop@loveserials.ru 2.Телефон:8-967-597-50-22 3.icq:290644647. прайс-лист  инструкция по поиску

Цена: 1200р.


Код товара: ОмеF58
 
Количество: Добавить в Корзину
Корзина
Ваша Корзина пуста.
0Товары в Корзине:
0р.Всего:
Просмотр Корзины
Популярные товары
Рассылка
Подпишитесь на нашу рассылку:
Email:



        

Вопросы и ответы | Инструкция по поиску | Контакты | Критерии надёжности сериального интернет-магазина | О возврате товара | О Качестве Наших Сериалов | О магазине | Скидки | Условия доставки | Ценовая политика