Юбилейный концерт (+ фильм)
50 лет
Суперстар представляет: Мужчины не плачут
Концерт в БКЗ "Октябрьский" 29.12.2007

Александр Яковлевич Розенбаум родился 13 сентября 1951 года в Ленинграде, в семье студентов-однокурсников 1-го Медицинского института, Якова Розенбаума и Софьи Семеновны Миляевой. Год институтского выпуска родителей Саши — 1952-ой, последний год правления Сталина, ознаменовался известным делом кремлевских врачей и всплеском антисемитизма в СССР.

Семья Розенбаумов была вынуждена(?) отправиться жить в Восточный Казахстан, в очень маленький город Зыряновск — туда даже не были проложены железнодорожные пути. В течение шести лет отец и мать Саши занимались врачеванием жителей Зыряновска — в основном, это были казахи и немногочисленные ссыльные, попавшие туда после концлагерей. Яков, по профессии уролог, был главным врачом городской больницы, профессия Софьи — акушер-гинеколог. В этот период в семье родился еще один сын — Владимир Розенбаум.

Музыкой стал заниматься с пятилетнего возраста. Окончил музыкальную школу № 18 по классу фортепиано, играл на гитаре, участвовал в самодеятельности, затем окончил вечернее музыкальное училище по классу аранжировки. Играл для друзей, играл дома, играл во дворе. По словам Александра Яковлевича, он «на сцене с пяти лет».

В 1968—1974 годах учился в Первом медицинском институте в Ленинграде. До сих пор ежегодно даёт там концерты. По случайности его исключили из института, но в армию не взяли по причине плохого зрения. Александр Розенбаум пошёл работать в больницу. Через год Розенбаум восстановился в институте и закончил своё образование. В 1974 году, сдав на отлично все государственные экзамены, Александр получил диплом врача-терапевта общего профиля. Его специализация — анестезиология и реаниматология. Пошёл работать в скорую помощь, на Первую подстанцию, расположенную на улице Профессора Попова, д. 16Б, неподалёку от родного института.

Занимался в вечернем джазовом училище при Дворце культуры им. С. М. Кирова. Песни начал писать с 1968 года в институте для капустников, студенческих спектаклей, вокально-инструментальных ансамблей и рок-групп. В 1980 году ушёл на профессиональную эстраду. Играл в различных группах.

Семейная жизнь Александра Розенбаума началась рано, но продлился первый брак недолго. Уже через год Розенбаум снова женился, на этот раз на своей однокурснице, и у них родилась дочь Анна. У Александра Розенбаума был выбор между профессией врача, по которой он уже отработал 5 лет и нашёл в ней себя, и эстрадной карьерой. Был сделан выбор в пользу музыки.

Началом сольной деятельности можно считать выступление 14 октября 1983 года в Доме культуры МВД им. Ф. Э. Дзержинского. В дальнейшем он стал художественным руководителем театра-студии «Творческая мастерская Александра Розенбаума».

Некоторое время выступал под псевдонимом Аяров (от «А. Я. Розенбаум»), ссылаясь на якобы имевшие место преследования из-за еврейской национальности.
Александр Розенбаум-совладелец сети пивных «Толстый Фраер».
В 2003 году избран депутатом Государственной думы России от партии «Единая Россия».
Вице-президент и художественный руководитель концертного отдела общества «Великий город».
28 июня 2005 подписал в числе 50 представителей общественности письмо в поддержку приговора бывшим руководителям «ЮКОСа».
Александр Розенбаум живёт и работает в Санкт-Петербурге.
Подписал в числе 42 известных петербуржцев открытое письмо президенту Дмитрию Медведеву в поддержку строительства «Охта-центра».

Формат: DVD
Язык: русский
Кол-во дисков: 7
Концерты: "Неужели это было".Концерт в ГЦКЗ Россия 4.10.2002 "Философия" Розенбаум/Шафутинский на двух дисках Юбилейный концерт (+ фильм) , 50 лет, Суперстар представляет: Мужчины не плачут , Концерт в БКЗ "Октябрьский" 29.12.2007 , Цена за 7 DVD диска Александра Розенбаума на dvd: 1200 рублей.

Доставка курьером по Москве и Санкт-Петербургу,в другие города наложенным платежом

Контакты для ответов на вопросы 1.Почта:shop@loveserials.ru 2.Телефон:8-967-597-50-22 3.icq:290644647. прайс-лист  инструкция по поиску